La Sestese fa la voce grossa in casa: 2-1 sul Castello Città di Cantù | VareseSport

2023-02-22 18:33:06 By : Ms. Ivy Zhao

La cronaca live della 21^ giornata di Eccellenza tra Sestese e Castello Città di Cantù

SESTO CALENDE – La Sestese trova la terza vittoria consecutiva imponendosi per 2-1 sul Castello Città di Cantù. Dopo un parziale di 2-0 siglato Giardino-Deodato, i canturini accorciano le distanze nella ripresa, senza però riuscire a raddrizzare la partita.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-2-1: Castelli tra i pali; difesa composta da Lunghi, Bigioni, Della Volpe e Raimondo; Femminò, Papasodaro e Brugni in mezzo; Deodato e Giardino alle spalle di Ferraro. 4-3-3 per la formazione ospite: Perniola in porta; Cammarano, Sangiorgio, Lozza e Rivaletto nelle retrovie; Scaccabarozzi M., Scaccabarozzi A. e Romano a centrocampo; Wachira-Pappalardo-Balduzzi il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Dominio dei padroni di casa nella prima frazione di gioco, in cui il tridente Ferraro-Giardino-Deodato crea non pochi problemi alla difesa ospite. Già nei primi minuti i ragazzi di Dossena riescono ad arrivare facilmente nei pressi dell’area avversaria, sfiorando il gol già al terzo gira di clessidra. Più sporadiche, invece, le incursioni dei canturini, che tuttavia al 9′ fanno sobbalzare la tifoseria di casa con un tiro-cross di Wachira. Dopo un buon possesso palla, la Sestese si porta in vantaggio al 26′ con il destro vincente di Giardino su cross di Lunghi. È lo stesso Giardino che al 41′ serve l’assist per il raddoppio di Deodato. Nel frattempo, solo un minuto prima, il Castello reclamava un presunto rigore per intervento su Pappalardo, che fino a quel momento non era riuscito a rendersi pericoloso in area. Tutti negli spogliatoi sul parziale di 2-0.

SECONDO TEMPO – La ripresa vede la situazione in campo invertirsi a tratti, con un Castello Città di Cantù più deciso e propositivo, che la Sestese prova a contenere con un gioco qualitativamente meno notevole, ma nel complesso efficace. Gli stessi biancoazzurri potrebbero trovare il terzo gol dopo sette minuti, se non fosse per l’intervento sicuro di Perniola su una conclusione forse troppo centrale di Lunghi. Siamo al 18′ quando i canturini tornano in partita con la rete di Pappalardo, che già nella gara di andata aveva lasciato un brutto ricordo al gruppo di Dossena. A quel punto, la Sestese si ripiega leggermente nella propria metà campo, ma non per questo smette di cercare spazi davanti, come al 25′, quando ha una doppia occasione con Ferraro e Giardino. Nella seconda metà, il match continua all’insegna dell’equilibrio, con frequenti ribaltamenti di fronte. Dopo un abbondante recupero, finisce 2-1.

49′: Castello ancora all’arrembaggio, ma su calcio d’angolo il direttore ferma tutto per fallo in attacco

46′: su un lancio alto, pressione di Noseda su Castelli, che agguanta

43′: la Sestese cerca la profondità, ma con un ribaltamento di fronte è il Castello a guadagnare una rimessa per la deviazione di Raimondo

39′: occasione per Ravasi, murato dalla difesa di casa nell’area piccola

35′: traversone di Grisorio per Giardino, dall’altro lato del campo, e Perniola arriva per un soffio in anticipo

33′: si alzano le proteste dagli spalti per un fuorigioco molto discutibile di Grisorio, lanciato verso la porta da un passaggio filtrante di Marin

27′: nell’altra area, qualche secondo di apnea per i biancoazzurri in un batti-ribatti che si conclude con un tiro di Rivaletto alto

26′: subito dopo, Perniola scampa una possibile frittata in un rinvio dal fondo che centra Ferraro, ma il pallone resta lì e può tornarne in possesso

25′: Sestese vicina al gol che potrebbe mettere i tre punti in cassaforte; verticalizzazione di Marin per Ferraro, lanciato verso la porta; sulla ribattuta il pallone arriva dalle parti Giardino, che calcia di prima intenzione colpendo il portiere

23′: il gol inietta un’abbondante dose di fiducia nei canturini, che si presentano ancora nella trequarti avversaria, dove Raimondo in corsa sventa il pericolo allontanando il pallone

18′: GOL DEL CASTELLO! Rivaletto vince un contrasto in area e trova libero Pappalardo, che riapre la partita con un mancino diagonale che beffa Castelli! 2-1!

15′: azione prolungata della Sestese in attacco, conclusasi con il cross di Lunghi che non trova compagni in area

12′: gioco combattuto a centrocampo, con le due formazioni che provano anche il fraseggio orizzontale

7′: torna a farsi vedere la Sestese con lo scambio tra Lunghi e Deodato al limite dell’area; il numero 10 riceve il pallone al centro e lo alza in direzione del compagno, lanciandolo sulla destra davanti a Perniola, che para la sua conclusione al volo

2′: Castello più brioso in questo avvio di ripresa; prima Balduzzi sguscia in area e viene fermato all’ultimo da Della Volpe, in anticipo sul pallone, poi Rivaletto carica il destro da fuori, trovando sulla traiettoria Bigioni

45′: tutti negli spogliatoi senza recupero

44′: duello Ferraro-Wachira quasi sul fondo e il numero 9 ospite manda in rimessa laterale

41′: RADDOPPIO DELLA SESTESE!! L’azione parte da una progressione di Giardino sulla destra, dove punta la difesa e serve Deodato in corsa, che spiazza Perniola con un rasoterra! 2-0!

40′: si fa vedere il Castello con l’incursione di Pappalardo nell’area di rigore, dove viene fermato regolarmente da Della Volpe, ma non secondo la formazione ospite

37′: tiro-cross dalla retroguardia del Castello e anche questa volta Castelli fa suo il pallone in sicurezza

33′: punizione dalla lunga distanza per il Castello, direttamente tra i guantoni di Castelli

28′: punizione per il Castello da 25 metri; in una situazione di mischia, gli ospiti reclamano un calcio di rigore per presunto tocco di mano, ma l’arbitro fa cenno di proseguire

26′: GOL DELLA SESTESE!!! Cross da destra di Lunghi, che trova sul secondo palo il controllo perfetto di Giardino, a cui segue una conclusione decisa da distanza ravvicinata; Perniola tocca, ma non basta: 1-0 all’Alfredo Milano!!

25′: buon recupero di Ferraro sulla trequarti e apertura per Femminò, che ci prova con un diagonale rasoterra, parato da Perniola

23′: Sestese vicinissima al gol! Sul binario di sinistro, palla dietro di Giardino per Deodato che si libera dell’avversario e conclude di mancino, trovando l’ottimo intervento di Perniola che devia in angolo

20′: sono ancora i biancoazzurri a tenere in mano il pallino del gioco; questa volta, uno-due tra Ferraro e Brugni, ma nell’area piccola il capocannoniere di casa non riesce ad arpionare il pallone in mezzo agli avversari

15′: dagli sviluppi del primo angolo della gara, tiro dal limite di Deodato respinto dalla difesa; il pallone resta dei padroni di casa, con Brugni che prova a cercare i compagni con un traversone alto, che però termina direttamente sul fondo

13′: occasione per la Sestese con il filtrante di Ferraro per Deodato, libero a tu per tu con Perniola, che agguanta il suo destro

9′: brivido nell’area della Sestese con il tiro-cross di Wachira che attraversa tutta l’area senza trovare deviazioni

6′: il portiere di casa serve immediatamente Deodato dall’altra parte del campo; l’attaccante entra in area e in mezzo a due cade per un contrasto, chiedendo il calcio di rigore, ma l’arbitro non è dello stesso parere

5′: punizione per il Castello da trenta metri circa, da posizione defilata sulla destra; parte Scaccabarozzi A. che mette in mezzo un pallone respinto da Lunghi; sulla ribattuta è lo stesso Scaccabarozzi a cercare nuovamente i compagni nella mischia: ci va di testa Wachira e Castelli para facilmente

3′: la partita si accende dopo soli tre giri di orologio con la cavalcata di Giardino sulla fascia destra, da dove fa partire un cross rasoterra per Ferraro, in posizione centrale nell’area piccola; ma sulla pressione dell’avversario il pallone termina di poco fuori

1′: Sestese in bianco, Castello in giallonero

Ore 13:45: squadre in campo per il riscaldamento pre-gara

IL TABELLINO SESTESE– CASTELLO CITTÀ DI CANTÙ 2-1 (2-0) Sestese: Castelli, Lunghi, Raimondo, Bigioni, Della Volpe, Brugni (46′ st Facelli), Femminò (30′ st Grisorio), Papasodaro, Ferraro (36′ st Bellacci), Deodato (23′ st Marin), Giardino (44′ st Costantini). A disposizione: Passaretta, Mazzucchelli, Falzoni, Lombardo. Allenatore: Dossena Castello Città di Cantù: Perniola, Cammarano (35′ st Bruschi), Rivaletto, Sangiorgio, Lozza, Scaccabarozzi D., Scaccabarozzi M. (17′ st Noseda), Romano, Wachira (21′ st Nessi), Balduzzi (33′ st Ravasi), Pappalardo. A disposizione: Rossi, Pereira, Ranzetti, Barzaghi, Colombo. Allenatore: Bertoni Arbitro: Ragusa di Legnano (Madaschi-Bonfanti) Marcatori: pt: 26′ Giardino (S), 41′ Deodato (S); st: 18′: Pappalardo (C) Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Castello (S), Scaccabarozzi A. (C), Wachira (C), Pappalardo (C), Grisorio (S). Calci d’angolo: 3-4. Recupero: 0’+ 5′.

Salva il mio nome, email e sito web in questo browser per la prossima volta che commento.